«Цена» всемирного здоровья

31 Июль, 2017

Поделиться новостью

Достижение целей ВОЗ по снижению глобальной смертности к 2030 году потребует увеличения ежегодных инвестиций до 371 млрд долларов в год, то есть до 58 доллара с каждого человека. Об этом заявляют эксперты Всемирной организации здравоохранения. Сейчас на эти цели тратится 134 млрд долларов в год.

В случае развития событий по наиболее благоприятному сценарию и обеспечения финансирования в полном объеме, к 2030 году можно будет сократить преждевременную смертность на 97 млн случаев, а также увеличить в некоторых странах прогнозируемую продолжительность жизни на 8,4 года. В ВОЗ добавляют, что большинство развитых стран способны позволить себе такие траты на глобальные цели, тогда как бедным государствам понадобится донорская поддержка.

Программа «Цели устойчивого развития» была принята ООН в 2015 году в качестве глобального плана действия на ближайшие 15 лет. В нее включено 17 целей и 168 задач, которые по задумке должны помочь в создании здорового, безопасного и справедливого мира к 2030 году.